Top de autores

Miércoles 08 de julio 2020   BUSQUEDA
   
   
Barreto Penié Jesús, González Pérez Troadio L., Santana Porbén Sergio, Suardíaz Martínez Lourdez.
Actualización de la jerga científica nutricional
Acta Med 2003; 11(1)  :

Resumen
 

El dominio de la terminología y la jerga cientificonutricional es fundamental para que los expertos en Nutrición Clínica integrantes de equipos interdisciplinarios puedan establecer una comunicación eficaz. Se presentan los términos y conceptos más utilizados en nutrición clínica, entre ellos: alimentos, nutrimentos, alimentación, nutrición, metabolismo, salud, enfermedad, nutrición parenteral, nutrición enteral, calidad, costos, y excelencia. La terminología cientificonutricional se desarrolla y evoluciona paralelamente a los nuevos descubrimientos y aplicaciones.


Palabras clave: Jerga, terminología, nutrición, caloría, energía, calidad, excelencia.
Este artículo ha sido visitado 3632 veces.
   
Enero-Diciembre
Números anteriores

 

Urge tu vital apoyo

Indice

Lo más leído