Top de autores

Miércoles 08 de julio 2020   BUSQUEDA
   
   
Rivero Arias Edmundo, Barreto Penié Jesús, Lozano Valdés David, Herrera Torres María Luisa, Duarte Lima Mercedes, Larrondo Muguercia Hilev, Tamayo Beltrán Miosotis.
Algunas reflexiones sobre la nutrición en el paciente neurocrítico
Acta Med 2003; 11(1)  :

Resumen
 

La calidad de la nutrición influye de manera activa en el quehacer cotidiano, en sus reacciones emocionales, en su afectividad así como en la génesis del substrato de los aspectos cognoscitivos. No existe a nuestro juicio un criterio uniforme acerca de la nutrición en el paciente neuroquirúrgico ni neurológico complejo. Se realiza un análisis reflexivo sobre aspectos novedosos relativos al cerebro como órgano metabólico y sus relaciones con sustancias neurotransmisoras de origen nutrimental. Se abre una perspectiva del empleo de la Alimentación y la Nutrición como herramientas para modular funciones nerviosas superiores.


Palabras clave: Neurocrítico, neurotransmisores, triptófano, acetilcolina, nutrición cerebral.
Este artículo ha sido visitado 4716 veces.
   
Enero-Diciembre
Números anteriores

 

Urge tu vital apoyo

Indice

Lo más leído