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En el marco del 27º. Congreso Nacional de Pediatría realizado el pasado mes de mayo en la Ciudad de Monterrey, N.L. se llevó a cabo el Simposium Nestlé Nutrición bajo el tema Los Probióticos en la Nutrición Infantil. Se considera que los probióticos son suplementos alimenticios microbianos vivos que afectan de manera benéfica al huésped y mejoran el equilibrio microbiano intestinal. En la actualidad, son componentes frecuentes de las leches fermentadas. Los conceptos de probiótico y prebiótico son conocidos desde el siglo pasado, su historia es larga y se remonta desde finales del siglo XIX cuando Elie Metchnikoff, en el Instituto Pasteur de París, investigó y postuló que las leches fermentadas producían sus efectos benéficos en el huésped porque antagonizaban a las bacterias perniciosas del intestino grueso. El programa del seminario cubrió los aspectos más sobresalientes de los probióticos con oradores altamente calificados. Este Seminario Nestlé Nutrición fue un foro para la presentación y discusión de este tema. Queremos agradecer a la Dra. Sollange Heller por coordinar y estructurar el evento y a los expositores: Dr. Edgar Vázquez Garibay, Profesor Mariano García Garibay, Dra. Magda Carneiro y al Profesor José Saavedra quienes hicieron posible este Seminario. Atentamente Nestlé México, S.A. de C.V.

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2006-09-22   |   1,121 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 3 Núm.5. Agosto 2000 Pags. 3-4 Arch Invest Pediátr Méx 2000; 3(Esp.)