Top de autores

Martes 07 de abril 2020   BUSQUEDA
   
   
Buen Abad Eslava Laura Leticia.
La Educación en Alimentación y Nutrición en México Una reflexión sobre su significado.
Rednutricion 2015; 6(17)  : 4

Resumen
 

La alimentación, por tratarse de un factor modificable, ofrece un amplio potencial para prevenir, tratar o aliviar muchas de las enfermedades crónicas que aquejan a la población mexicana. Si bien modificar la alimentación no es fácil por su carácter social y cultural, resulta indispensable primero, profundizar en los significados que tiene para la población su forma de comer, y las decisiones que toman sobre su alimentación, y en un segundo momento diseñar estrategias educativas que le permitan lograr prácticas alimentarias saludables. Se reflexiona sobre el sentido, las definiciones y la problemática que enfrenta la educación en alimentación y nutrición en México.

Se plantea que la educación en alimentación y nutrición es el proceso de facilitar en el individuo o colectividad el descubrimiento y revaloración de sus capacidades, así como de transmitir la cultura alimentaria reconociendo los saberes propios y aprovechando los conocimientos científicamente validados, en la búsqueda de prácticas alimentarias que contribuyan al logro de la salud.


Palabras clave: Educación, alimentación, nutrición
Este artículo ha sido visitado 1747 veces.
   
Mayo-Agosto
Números anteriores

 

Urge tu vital apoyo

Indice

Lo más leído