Autor: Ramírez Peña Edwin Omar
Señor Editor: Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), lejos de ser un problema del pasado, es un tema de importancia a nivel mundial, y esto es debido a la globalización, que también abarca el campo alimentario. Un aumento acelerado de la población mundial requiere un mejor control en la manipulación de alimentos y fortalecer la vigilancia de las enfermedades transmitidas por estos Ya han sido descritos alrededor de 250 agentes etiológicos causales de ETA , entre las diferentes causas biológicas, químicas y físicas que en presencia de temperaturas, pH y oxigeno adecuadas generaran el crecimiento bacteriano y/o producción de toxinas en los alimentos, provocando de esta manera las intoxicaciones e infecciones (disentéricas y acuosas) alimentarias, dando de esta manera el síndrome de la ETA.
2014-06-10 | 609 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 7 Núm.1. Enero-Marzo 2014 Pags. 54 Rev Cuerpo Médico HNAAA 2014; 7(1)