La ingesta de ácidos grasos omega 3 mejora las habilidades cognitivas de niños sanos

Autores: Durán Alcocer Adrián, Aguilar Shamira Tanisha, Villanueva Morales Ilse C, Castillo Ávila Pablo, Barrios de Tomasi Jorgelina

Resumen

Existe evidencia creciente de que el consumo de ácidos grasos omega 3 (AGO3) desempeña una función importante en el desarrollo de las habilidades cognitivas de los niños; por lo cual se realizó esta revisión con el objetivo de dar a conocer los beneficios de la ingesta de AGO3 a edades tempranas a nivel cognitivo. Se concluye que la ingesta de AGO3 durante el embarazo o la infancia benefician las habilidades cognitivas (lectura, comprensión, coordinación) de los niños, e incluyen una mayor activación de la corteza pre frontal de los mismos.

Palabras clave: Omega 3 DHA EPA nutrición ácidos grasos habilidades cognitivas.

2014-07-07   |   943 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 7 Núm.27. Enero-Marzo 2014 Pags. 19-22 Rev Sal Quintana Roo 2014; 7(27)