Caries dental, consumo de aspartame y su efecto sobre la salud en general

Autores: Castillo Márquez Circe Lineth, Yáñez Santos Jorge Antonio

Resumen

Investigaciones recientes han demostrado el papel benéfico en la prevención de la desmineralización del diente y la disminución de la caries dental, del uso del aspariame, en diversos alimentos. Además como el aspariame es un dipéptido no calórico, su utilización en los últimos días tiende a incrementarse como una medida para controlar la epidemia de la obesidad. El presente trabajo nos muestra los efectos del consumo del aspariame, basándose en investigaciones recientes; ya que este aditivo autorizado y ampliamente utilizado en todo el mundo, desde que fue descubierto y aprobado por la FDA ha generado controversia, no solo a nivel de los medios de comunicación, sino también en los círculos científico. El aspartame es un edulcorante artificial, 200 veces más dulce que el azúcar normal. Se ha demostrado el papel benéfico en la prevención de la desmineralización del diente y la disminución de la caries dental, del uso del aspartome, en diversos alimentos. Por lo tanto, es necesario analizar el uso del aspartame sobre la salud, en virtud al incremento en su consumo en la población en general.

Palabras clave: Caries dental aspartame edulcorantes artificiales edulcorantes baios en calorías.

2015-01-17   |   1,371 visitas   |   1 valoraciones

Vol. 15 Núm.49. Septiembre-Diciembre 2014 Pags. 1182-1184 Oral 2014; 15(49)