HOMENAJE A SIR EDWARD MELLANBY

Autor: Yáñez Velazco Lucía Bertha

Resumen

Por su trabajo en nutrición, en especial, por haber contribuido a la prevención del raquitismo y al descubrimiento de la vitamina D. EL HOMBRE Nació en West Hartlepool, Inglaterra, el 8 de abril de 1884. Hijo de John Mellanby, administrador de un astillero de la compañía Furnes-Withy; y de Mary Isabella Lawson, de Edimburgo. Creció en un ambiente familiar que estimuló su desarrollo intelectual, pues tres hermanos fueron profesores en disciplinas científicas y técnicas. Recibió becas para estudiar en la Escuela Barnard Castle; en el Colegio Emmanuel. Estudió Fisiología en la Universidad de Cambridge; trabajó como estudiante de investigación (1905 – 1907), y luego estudió Medicina en el Hospital St. Thomas de Londres, graduándose en 1913. En 1914 se casó con la inglesa e investigadora médica y en nutrición, May Tweedy, con quien desarrolló importantes estudios, principalmente en nutrición y enfermedades dentales. Mellanby, también se distinguió como atleta en ckricket y football. Falleció de un infarto cardiaco en Mill Hill, cerca de Londres, el 30 de enero de 1955.

Palabras clave:

2015-10-05   |   1,541 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 6 Núm.16. Enero-Abril 2015 Pags. 3 Rednutricion 2015; 6(16)