Dr. Ricardo Bressani Castignoli:

la química de alimentos con visión humanista 

Autor: Esquivel Flores Guadalupe

Fragmento

UN QUÍMICO HUMANISTA Ricardo Bressani nació un 28 de septiembre de 1926 en la capital de Guatemala. Su instrucción básica y pre-universitaria la cursó en su país natal y –gracias a una beca– pudo realizar sus estudios universitarios y graduarse en Química en la Universidad Marista de Dayton, Ohio, en el año de 1948. Su estancia en Estados Unidos de Norteamérica se prolongó hasta 1956 debido a que cursó la maestría en la Universidad Estatal de Iowa y el doctorado en bioquímica en la Universidad de Purdue, institución en la que también fue investigador asociado. En ese mismo año regresó a Guatemala y se incorporó al Instituto Nacional de Centroamérica y Panamá (INCAP), a invitación de su entonces director el Dr. Nevin Scrimshaw, siendo su principal encomienda la investigación y la jefatura del Departamento de Química Agrícola y de Alimentos, durante el periodo 1956-1992.

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2016-05-02   |   733 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 7 Núm.19. Enero-Abril 2016 Pags. 254-256 Rednutricion 2016; 7(19)