Breve revisión sobre la dieta para niños con síndrome nefrótico

Autores: Robles Valenzuela Edna Lizbeth, García Alvarez Ramiro, Islas Osuna María Auxiliadora, Sotelo Cruz Norberto

Resumen

El síndrome nefrótico es una condición patológica en la cual ocurren pérdidas de proteínas a través de la orina, edema, hipoalbuminemia e hiperlipidemia. El tratamiento nutricional es parte fundamental en el cuidado de los pacientes pediátricos con enfermedades renales, ya que el crecimiento se ve afectado si la alimentación no es adecuada. Se recomienda que los niños con síndrome nefrótico consuman las cantidades normales de proteína para su edad, así como de otros nutrientes como los lípidos y carbohidratos. El sodio y la vitamina D son micronutrientes que se deben de vigilar en la alimentación del síndrome nefrótico. Se sugiere que se realicen más estudios sobre el aporte adecuado de los diferentes nutrientes en la dieta para estos niños.

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2016-07-21   |   968 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 33 Núm.1. Abril 2016 Pags. 38-41 Bol Clin Hosp Infant Edo Son 2016; 33(1)