Evaluación y control de calidad del extractoalcohólico de las hojas de tarhui “Lupinusmutabilis sweet

Autores: Fernández Rivera Andrés, Camacho Aramayo Marco, Escalante Lunario Adolfo

Resumen

La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la actividad antibacterianade un extracto hidroalcohólico de las hojas del tarhui (Lupinus mutabilis sweet). Se realizó la extracción de los alcaloides de las hojas del tarhui en una relación 1 en 10 con alcohol al 70% por un espacio de 7 días, posteriormente se concentró el mismo eliminando el solvente y se realizaron pruebas “In vitro” utilizando cepas de S.aureus ATCC25923 y S. pyogenes ATCC19615, observando la concentración inhibitoria mínima para las cepas de S.aureus de 0.164 mg/ml y, así mismo, la concentración inhibitoria mínima para las cepas de S. pyogeneses de 0.163 mg/ml.

Palabras clave: Actividad antibacteriana alcaloides concentración inhibitoria mínima.

2018-10-11   |   102 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 12 Núm.29. Enero-Abril 2017 Pags. 52-58 Rev Inv e Info Salud 2017; 12(29)