Autores: Hidalgo Filipovich Rosario, Gómez Ugarte Magaly, Rojas Navi Patricia, Soliz Ágreda Mikjaela, Soliz Ágreda Raysa, Quiroga Ágreda Dayra Rubí, Saravia Gonzáles Grecia, Saavedra Parra Daniela
La uva o grano de uva es el nombre que recibe el fruto que crece formando racimos de la vid común o vid europea. Corresponde al género Vitis perteneciente a familia de las Vitaceae, que incluye cerca de 600 especies de arbustos, por lo general trepadores, que producen frutos en baya, propios de países cálidos y tropicales. Dentro de este género se incluyen 20 especies cultivadas por sus frutos, y algunas especies se cultivan para el consumo de sus hojas como cualquier vegetal. Estudios realizados por el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), demuestran que el extracto de semilla de uva tiene una alta actividad antioxidante y propiedades antimicrobianas, beneficiosas para la salud, puesto que coadyuvan en la prevención de enfermedades crónicas asociadas al envejecimiento, estrés oxidativo y al cáncer. El presente artículo es producto de una investigación en aula, realizado por un equipo multidisciplinario formado por docentes y estudiantes en las asignaturas de Computación Aplicada y Botánica. Su objetivo es describir las propiedades medicinales de la semilla de uva (Vitis vinífera), e incentivar su consumo para la prevención de diferentes enfermedades.
Palabras clave: Semilla de uva medicina natural prevención de enfermedades.
2018-10-16 | 781 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 11 Núm.26. Enero-Abril 2016 Pags. 53-57 Rev Inv e Info Salud 2016; 11(26)