Envejecimiento, nutrición y longevidad

Autor: Yáñez Velazco Lucía Bertha

Resumen

El presente artículo es una revisión preliminar de diferentes trabajos científicos en los que se relacionan el envejecimiento y la longevidad de las personas con la ingestión de ciertos alimentos. Estas supuestas relaciones han motivado el análisis de los patrones de alimentación de algunas regiones en las que sus habitantes son longevos. La evidencia más consistente para lograr más años de vida parece ser el consumo diario de dietas hipocalóricas, ricas en antioxidantes, uso de suplementos que completan los requerimientos básicos, aunado al ejercicio físico. Además, estos patrones de dietas tienen efectos preventivos contra enfermedades crónicas. Esto genera nuevos temas de investigación y nuevas expectativas de estilos de vida para el envejecimiento saludable.

Palabras clave: Envejecimiento longevidad dieta restricción calórica.

2020-07-24   |   166 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.1. Enero-Abril 2020 Pags. 691-697 Rednutricion 2020; 11(1)