La transformación en la cultura alimentaria con enfoque de género

Autores: Ortega Ibarra Edú, Ortega Ibarra Ilse Haide

Fragmento

INTRODUCCIÓN La alimentación funge como elemento identificador de un grupo social, es la característica cultural que más difícilmente se pierde. En ese sentido, la comida es mucho más que una mera actividad biológica, representa un fenómeno social, cultural y religioso, en el que hombres y mujeres tienen funciones, comportamientos, actividades y atributos distintos entre sí y que se consideran apropiados en la sociedad. Estas diferencias se manifiestan en distintos aspectos, como la división de trabajo, diferencia biológica, la participación en las instituciones sociales, políticas y religiosas que incluyen actitudes, valores y expectativas que una sociedad dada conceptualiza como femeninos o masculinos. La finalidad del ensayo crítico es dar una perspectiv sobre la transformación en la cultura alimentaria con enfoque en género, rescatando aspectos como creencias, hábitos alimentarios, religión, etc. que afectan de forma distinta a hombres y mujeres.

Palabras clave:

2020-07-24   |   889 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.1. Enero-Abril 2020 Pags. 698-700 Rednutricion 2020; 11(1)