Dra. Elsie Widdowson: aportación al conocimiento de la composición de alimentos y la nutrición

Autor: Esquivel Flores Maria Guadalupe

Resumen

Nace una pionera Elsie May Widdowson nació el 21 de octubre de 1906 en Wallington, Surrey, Inglaterra. Desde temprana edad, a Elsie y a su hermana Eva se les fomentó el interés por la ciencia, por lo que Elsie decidió estudiar química y Eva estudió física pero con el tiempo se convirtió en experta mundial en abejas. Formación académica y acercamiento con la nutrición A inicios del siglo XX, solo muy pocas mujeres eran admitidas en el Colegio Imperial de Londres, Elsie logró realizar ahí sus estudios universitarios y graduarse como química en el año de 1928. Precisamente en su etapa de estudiante tuvo su primer acercamiento con el tema de la composición de los alimentos, al colaborar en estudios sobre química y fisiología de las manzanas; en 1931 obtuvo su doctorado con una tesis sobre el contenido de hidratos de carbono en diferentes estados de maduración de las manzanas.

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2020-07-24   |   139 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.1. Enero-Abril 2020 Pags. 701-702 Rednutricion 2020; 11(1)