Trastornos de la conducta alimentaria:

un problema creciente en México y su enfoque interdisciplinario 

Autor: Pale Montero Luz Elena

Fragmento

Actualmente, los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se consideran patologías, las cuales presentan alteraciones mentales que se caracterizan por un comportamiento alimentario anormal, asociados a la preocupación excesiva de peso y a la imagen corporal.

Su epidemiología muestra que los TCA son más frecuentes en mujeres adolescentes, siendo la proporción de uno a nueve en varones en referencia a las mujeres, y que su prevalencia con respecto a otros trastornos va en aumento desde hace más de 30 años. Los TCA incluyen anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y los TCA no específicos, estos refieren al conjunto de síntomas cualitativos y cuantitativos necesarios para el diagnóstico.

Cabe mencionar que los pacientes que sufren algún tipo de estos padecimientos buscan la pérdida de peso a través de comportamientos de restricción alimentaria y exceso de ejercicio, por lo que es necesario que su tratamiento sea de carácter interdisciplinario.

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2021-01-14   |   985 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.2. Mayo-Agosto 2020 Pags. 707 Rednutricion 2020; 11(2)