Pros y contras de una dieta cetogénica

Autores: Torres y Torres Nimbe, Valerio Coronel Diana Itzel

Fragmento

INTRODUCCIÓN

Existe una gran fascinación por la dieta cetogénica con la finalidad de bajar de peso, aunque realmente el propósito es disminuir la obesidad. La obesidad es el resultado de un estilo de vida y una alimentación poco saludables y que ocasiona el desarrollo de diabetes, hipertensión y enfermedad cardiovascular. Debido a esto, se han diseñado regímenes dietarios para la reducción de peso. Una de estas dietas es la cetogénica, baja en hidratos de carbono y alta en grasa. Esta excluye alimentos ricos en hidratos de carbono como cereales, frijoles, frutas, papa, maíz. La proteína puede venir de la carne, huevo y queso, y la grasa de aceites, nueces, carnes procesadas, manteca, mantequilla, aguacate y nueces. En el cuadro 1 se aprecia la distribución de nutrimentos de esas dietas.

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2021-01-14   |   569 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.2. Mayo-Agosto 2020 Pags. 736-737 Rednutricion 2020; 11(2)