Dra. Mary Swartz Rose: compromiso con la investigación y la educación en nutrición

Autor: Esquivel Flores Maria Guadalupe

Fragmento

Mary Davies Swartz fue una notable investigadora y educadora en nutrición norteamericana, que sobresalió por sus estudios en temas de metabolismo, ciencia de alimentos y por su prolija producción editorial para la educación en nutrición a nivel universitario, así como su esfuerzo pionero en el desarrollo de materiales para la enseñanza y aplicación de conceptos de nutriología dirigido a público en general.

Sus años de formación universitaria Mary nació en Newark, Ohio, EUA, el 31 de octubre de 1874. Fue la primera de los cinco hijos del matrimonio formado por Hiram B. Swartz y Martha Jane Davies, ambos dedicados a actividades profesionales, ella como directora de una escuela primaria y él como juez, abogado e inventor. Cuando Mary tenía tres años la familia se mudó a Wooster, Ohio, debido al trabajo de su papá como alcalde de dicha ciudad. Toda su educación básica y pre-universitaria la realizó en Wooster y en 1892 se graduó de preparatoria.

Palabras clave:

2021-01-14   |   269 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.2. Mayo-Agosto 2020 Pags. 738-740 Rednutricion 2020; 11(2)