Regulación de ácidos grasos trans en productos industrializados

Autores: Vázquez Mata Norma, Morales de León Josefina C

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A partir de las recomendaciones de la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) emitidas en 2004 y 2008, se iniciaron a escala mundial diversos esfuerzos para regular el contenido de ácidos grasos trans (AGt) en productos industrializados. En el año 2018 la OMS anunció una serie de lineamientos que exhortan a los gobiernos de todo el mundo a erradicar para el año 2023 el uso de AGt. En México, la regulación del uso de los AGt en productos industrializados dio como resultado la actualización de la NOM-051-SCFI/SSA1-2020 en la cual se especifica que se debe de incluir en el etiquetado frontal a las grasas trans.

Palabras clave: Ácidos grasos trans regulación

2021-08-26   |   186 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 44 Núm.3. Mayo-Junio 2021 Pags. 103-113 Cuadernos Nutr 2021; 44(3)