Denominaciones de Origen para disfrutar y saborear

Autor: Curiel Monteagudo José Luis

Completo

Denominación de Origen D.O. Mango Ataulfo. La denominación le fue otorgada desde el 4 de agosto del 2003 a esta fruta procedente del Soconusco, Chiapas. Denominación de origen D.O. Vainilla de Papantla. Varios estados de la República Mexicana disputaron su origen: la Chinantla en el Estado de Oaxaca, Ayotoxca en Puebla y Papantla en el Totonacapan, Veracruz. Denominación de Origen D.O. Chile Yahualica de los Altos de Jalisco y Zacatecas. Para lograr este fruto se requieren ciertos factores, para ello, los agricultores siguen un ciclo el cual es supervisado y vigilado por el Consejo Regulador del Chile Yahualica, A.C. Denominación de Origen: Arroz del Estado de Morelos.  Fue hasta 1836 cuando llegaron a Morelos las primeras semillas de arroz.

Palabras clave: Denominación de origen mango arroz vainilla chile

2022-03-14   |   187 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 45 Núm.2. Marzo-Abril 2022 Pags. 72-77 Cuadernos Nutr 2022; 45(2)