Autores: Jiron Popova Yaroslava, Castillo Gonzalo Carol
Señor Editor. Desde el inicio de la pandemia y a la actualidad, no se tiene evidencia de que los alimentos constituyan una ruta de transmisión del SARS-CoV-2, sin embargo, prácticas deficientes de higiene durante el manejo de los alimentos en los servicios de atención al público, sectores minoristas e industrias de producción, podrían incrementar el riesgo de transmisión del coronavirus en las personas por la contaminación de las superficies, por lo tanto, la implementación de protocolos de higiene durante la preparación de los alimentos contribuye a frenar su propagación. Quisiéramos destacar que la aplicación de estos protocolos, también son vitales para prevenir la transmisión de enfermedades de origen alimentario (ETAs), ocasionadas por una manipulación inadecuada de los alimentos o contaminación cruzada por superficies contaminadas.
2022-06-06 | 190 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 7 Núm.2. Abril-Junio 2021 Pags. 44-46 Rev Hispano Cienc Sal 2021; 7(2)