Telemedicina y nutrición: ¿una posibilidad para Latinoamérica?

¿una posibilidad para Latinoamérica? 

Autor: Gómez Sánchez Andreah Berenice

Fragmento

La telemedicina se ha convertido en una estrategia útil y conveniente bajo el contexto de COVID-19, pero ¿es posible aprovechar sus bondades en Latinoamérica? Y más aún, ¿en qué medida se ha incorporado a la práctica clínica en nutrición? En el presente ensayo se abordan las posibilidades que ofrece la telemedicina bajo el contexto epidemiológico actual, consideraciones que es necesario tomar en cuenta para su uso y experiencias sobre su incorporación en países de Latinoamérica, así como algunas aplicaciones que se han documentado relacionadas con la nutrición. Lo anterior deja ver que, si bien la tecnología ofrece oportunidades para su aplicación, existen barreras que limitan su potencial, y algunas de ellas lo seguirán siendo mientras la telemedicina no sea considerada e integrada en los planes estratégicos, estructuras y políticas de salud.

Palabras clave: .

2022-06-07   |   334 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 13 Núm.1. Enero-Abril 2022 Pags. 935-8 Rednutricion 2022; 13(1)