Dame Harriette Chick,

una luz contra el raquitismo 

Autor: Esquivel Flores Maria Guadalupe

Fragmento

El raquitismo fue durante muchos años un problema de salud pública, sobre todo en Europa. Gracias a los esfuerzos de varios investigadores se logró comprender la importancia de la exposición corporal a la luz solar y el papel del consumo de aceite de hígado de bacalao, esfuerzos en los que sobresalieron las investigaciones epidemiológicas de la Dra. Harriette Chick. Por su notable desempeño profesional y contribuciones a la ciencia, la Dra. Chick recibió la orden real de Dama (Dame) de la monarquía británica. Debe recordársele también por su esfuerzo en lograr igualdad de oportunidades para las mujeres en la ciencia.

Palabras clave: .

2022-06-07   |   315 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 13 Núm.1. Enero-Abril 2022 Pags. 939-41 Rednutricion 2022; 13(1)