Autores: González Salazar Luis E., Guevara Cruz Martha, Serralde Zúñiga Aurora E.
Las proteínas dietarias son una importante fuente de los aminoácidos indispensables para los seres humanos, que cumplen diversas funciones metabólicas y fisiológicas en el cuerpo. Participan en la regulación del apetito, la presión arterial, en las concentraciones de glucosa y lípidos en la sangre, en la salud ósea y en el sistema inmunitario. Las proteínas dietarias pueden ser clasificadas según su fuente, en animales y vegetales; las primeras se encuentran en las carnes rojas o blancas, en el huevo y los productos lácteos, por mencionar algunos, en tanto que las de origen vegetal se encuentran en las leguminosas y cereales, oleaginosas y verduras, entre otros.
Palabras clave: proteína dietaria proteína animal proteína vegetal obesidad enfermedad cardio- vascular aminoácidos
2023-05-11 | 431 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 46 Núm.2. Marzo-Abril 2023 Pags. 60-68 Cuadernos Nutr 2023; 46(2)