Las cuatro leyes de Escudero:

una aportación atemporal a la nutrición 

Autor: Pale Montero Luz Elena

Fragmento

El Dr. Pedro Escudero (1877-1963), impulsor del nacimiento y crecimiento de la profesionalización de la carrera de nutrición en Argentina y en América Latina, es un importante y destacado  personaje para la Escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE. Tiene un significado muy especial, ya que uno de sus discípulos fue el Dr. José Quintín Olascoaga Moncada (fundador de esta institución educativa), quien realizó una estancia de investigación en Buenos Aires, Argentina, en el Instituto de Nutrición del Dr. Escudero.
“Una de las más brillantes y útiles aportaciones del profesor Escudero a la dietética moderna está contenida en las cuatro leyes de la alimentación, la cantidad de calorías y alimentos; la cantidad, la armonía de los nutrimentos que han de ingerirse en relación con la edad, sexo y actividad muscular; y de la adecuación alimentaria y los nutrimentos, a las condiciones personales, económicas y del medio ambiente que se vive” (Olascoaga Historia de la Nutriología), descritas en este número de RedNutrición en Homenaje a…

Palabras clave:

2023-05-31   |   810 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 14 Núm.1. Enero-Abril 2023 Pags. 1031 Rednutricion 2023; 14(1)