Autores: Caballero Torres Ángel, Lengomín Fernández María Elena
Se estudiaron 253 establecimientos de alimentos que procesan y ofertan productos alimenticios de alto riesgo epidemiológico para valorar la presencia de posibles causas de problemas sanitarios. Las dificultades más frecuentes causadas por los manipuladores fueron insuficiente lavado de manos y mantenimiento de alimentos a temperaturas inadecuadas. En los controladores de las actividades alimentarias se encontraron con mayor frecuencia deficiencias por desconocimiento de aspectos técnicos y falta de selección de etapas importantes para el control. Los principales problemas originados por los consumidores fueron los derrames de alimentos y sus conversaciones sobre los productos alimenticios ofertados.
Palabras clave: Manipulación de alimentos calidad de los alimentos contaminación de alimentos higiene alimentaria.
2003-03-29 | 1,209 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 12 Núm.1. Enero-Junio 1998 Pags. 20-23 Rev Cubana Aliment Nutr 1998; 12(1)