Aspectos actuales sobre manifestaciones orales post COVID-19

Parte 1 

Autor: Guerrero del Ángel Fermín

Fragmento

El 8 de enero de 2020, el Centro Chino para el Control y Prevención de Enfermedades anunció oficialmente la identificación de una nueva cepa de coronavirus (SARSCoV- 2) como el patógeno causante de la pandemia mundial de COVID-19.1 Se ha demostrado que el SARS-CoV-2 es un virus neurotrópico, que puede afectar el funcionamiento de las glándulas salivales, las sensaciones del gusto, olfato y la integridad de la mucosa oral. Estudios indicarían que este nuevo coronavirus posee la capacidad de alterar el equilibrio de la microbiota oral, lo que combinado con un sistema inmune deprimido permitiría la colonización por infecciones oportunistas.

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2024-07-03   |   74 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 25 Núm.78. Mayo-Agosto 2024 Pags. 2345-2346 Oral 2024; 25(78)