Autor: Kaufer Horwitz Martha
En tiempos donde las enfermedades crónicas no transmisibles representan una carga creciente para los sistemas de salud, resulta imprescindible recuperar y actualizar un principio fundamental de la medicina ancestral: la alimentación puede y debe ser considerada una herramienta terapéutica. Este editorial propone una reflexión sobre el papel de la nutrición en la práctica clínica contemporánea, sustentada en evidencia científica acumulada y en la urgencia de replantear el modelo de atención médica. A través del análisis de investigaciones actuales y de los desafíos estructurales, se plantea la necesidad de integrar el paradigma de “el alimento como medicina” como una estrategia eficaz, ética y sostenible en la promoción de la salud y el tratamiento de enfermedades.
Palabras clave: Alimentación prevención tratamiento
2025-05-08 | 75 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 48 Núm.3. Mayo-Junio 2025 Pags. 129-133 Cuadernos Nutr 2025; 48(3)