Autores: Montaño Riveros Erika Ximena, Valle Vega Pedro
El efecto global anual por situaciones fraudulentas en productos alimenticios se estima en 40,000,000,000 de dólares americanos. El fraude puede ocasionar decesos o afectar a la salud de los consumidores y en la pérdida de confianza en la industria de alimentos. Para mitigar o controlar el fraude se han desarrollado métodos basados en el análisis de riesgos conocido como Análisis de Vulnerabilidad y Control de Puntos Críticos Vulnerabilidad ante el fraude (“Vulnerability Analysis and Critical Control Points, VACCP por sus siglas en inglés”). El presente artículo documenta algunos casos históricos, definiciones, tipos de fraude y un análisis de riesgo para la prevención de fraude.
Palabras clave: Fraude Alimentos Suplementos Peligros Amenazas.
2025-05-08 | 74 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 48 Núm.3. Mayo-Junio 2025 Pags. 134-145 Cuadernos Nutr 2025; 48(3)