Autores: Ortega Ibarra Edú, Ortega Ibarra Ilse Haide
Norman Ernest Borlaug nació el 25 de marzo de 1914 en Cresco, Iowa, EE. UU. Creció en una familia de agricultores noruegos y desde joven mostró interés por la ciencia y la agricultura.1 Su dedicación y pasión lo llevaron a ser conocido como el padre de la Revolución Verde, en virtud de sus valiosas contribuciones al aumento de la producción agrícola en el mundo en desarrollo, particularmente en México, la India y Pakistán.2 Falleció el 12 de septiembre de 2009 en Dallas, Texas, EE. UU., dejando un legado imborrable en la lucha contra el hambre mundial y lo que ahora se estudia como seguridad e inseguridad alimentaria.3
Tras completar su Licenciatura en Ciencias Forestales en la Universidad de Minnesota en 1937,4 trabajó brevemente en el Servicio Forestal de los Estados Unidos, donde adquirió conocimientos prácticos en la gestión de recursos naturales. Después de obtener su Doctorado en Fitopatología y Genética en 1942, Borlaug se unió a la compañía DuPont de Nemours & Co®,5 donde se centró en la investigación sobre el control de plagas y fungicidas, fortaleciendo notablemente su conocimiento en biología aplicada y sus habilidades en el manejo de enfermedades de las plantas.
Palabras clave: .
2025-05-09 | 56 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 16 Núm.1. Enero-Abril 2025 Pags. 1305-1307 Rednutricion 2025; 16(1)