Completo

En este último número, del X Aniversario de la fundación de nuestra Revista, contamos con tres artículos originales, todos ellos de gran calidad, que representan el esfuerzo de esos grupos de trabajo. Tenemos también un artículo de interés general acerca de alimentos contaminados. Encontrarás que en el artículo de "Cáncer de tiroides" del Doctor Miguel Ángel Guillén G. se refleja la experiencia del Hospital Centro Médico Nacional "20 de noviembre" del ISSSTE; el artículo "Niveles de fibrinógeno en plasma en pacientes con diabetes mellitus tipo 2", de la Dra. Ma. Eugenia Garay Sevilla representa la inquietud que tenemos sobre la enfermedad coronaria y la arteriosclerosis en general, siendo este grupo de trabajo reconocido hace años en el Instituto de Investigaciones Médicas de la Universidad de Guanajuato; el artículo "Estado nutricional de escolares en una población del estado de Hidalgo México", del Dr. Raúl Enrique Castañeda Castaneyra, de la Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco, nos muestra el interés por la evaluación nutricional de niños y adolescentes. Por último, aparece también en este número, nuevamente la sección de "forjadores de nuestra historia", en esta ocasión escrita por el Dr. Manuel Vadillo Buenfil el cual relata la formación de la Unidad de Investigación en Epidemiología Clínica del Centro Médico Nacional del IMSS La Raza. Invitamos a todos ustedes a enviar sus comentarios y opiniones respecto a lo relacionado con la historia de nuestra especialidad, ya que entre más documentos tengamos, redundará en mayor reconocimiento a la labor de los diferentes grupos de trabajo. Como siempre, te agradecemos tu colaboración, enviando tus artículos, los cuales tendrán una gran difusión, ya que nuestra Revista, se encuentra en varios índices Electrónicos, como podrás leer en una página del interior de la Revista, anímate y escribe. Dr. Cuauhtémoc Vázquez Chávez

Palabras clave: Cáncer de tiroides Niveles de fibrinógeno en plasma Estado nutricional de escolares.

2003-05-12   |   928 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.4. Octubre-Diciembre 2002 Pags. 186. Rev Endocrinol Nutr 2002; 10(4)