Zoonosis en la república mexicana

Autor: Cruz Aubry Javier Emilio

Resumen

Poca importancia le damos en la vida a lo que más vale la pena, nuestra salud. Que sabroso es comer un alimento bien cocinado, sin embargo, qué peligroso es cuando éste se encuentra parasitado. En nuestro país se descubre la zoonosis hace aproximadamente cuarenta y cinco años, mas no se ha atendido debidamente por muchas circunstancias: las principales, desconocimiento de las poblaciones e insuficiente atención del sector público. Un alimento para que sea satisfactorio al cuerpo humano, debe ser de excelente calidad (pureza)y contener los nutrientes indispensables para cubrir las necesidades en el funcionamiento orgánico. Los aspectos y los conceptos de la medicina preventiva no han sido bien comprendidos y consecuentemente no son practicados. Si esto se lograra modificar la situación social y sobre todo el ambiente de la salud pública sería totalmente diferente en nuestro país.

Palabras clave: Zoonosis.

2003-05-12   |   885 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.4. Octubre-Diciembre 2002 Pags. 206-208. Rev Endocrinol Nutr 2002; 10(4)