La lucha entre “el bien” y “el mal” en el endurecimiento y obstrucción de las arterias.

La aterosclerosis y la arteriosclerosis para los iniciados 

Autor: Gutiérrez Carreño Amado Rafael

Fragmento

Esta narración se basa en el endurecimiento y obstrucción de las arterias, principal causa de muerte en México y en muchos países; con la finalidad de prevenir su evolución y sus complicaciones se sugiere el siguiente análisis: El Creador dotó la Tierra con frutas y verduras de todos los tipos, con agua, aire puro y un ambiente de armonía, para que el hombre y la mujer vivieran una vida larga y saludable. Con el pasar del tiempo “el mal” creó los restaurantes de comida “rápida”, trajeron la hamburguesa doble con queso y tocino, y refrescos con azúcares artificiales... y el hombre empezó a engordar. Luego “el bien” creó los desayunos ecológicos para que la mujer pueda mantener esa figura que al hombre le gusta. Pero “el mal” trajo las golosinas, los aderezos ricos en grasas, las nieves de crema, los chocolates... y la mujer empezó a engordar. “El bien” dijo: “Les he enviado frutas, vegetales, miel y aceites saludables para disfrutarlos”. Pero “el mal” trajo el pollo frito y empanizado,... y el hombre siguió engordando y las grasas (colesterol malo y triglicéridos) se fueron hasta el cielo, junto con la diabetes, la homocisteína y el ácido úrico, entre otros.

Palabras clave: .

2003-07-15   |   1,319 visitas   |   25 valoraciones

Vol. 31 Núm.3. Julio-Septiembre 2003 Pags. 66-67. Rev Mex Angiol 2003; 31(3)