Autores: Figueroa Granados Víctor, López Patricia, Rosado José Luis, Gabilondo Navarro Fernando B
La incidencia del cáncer de próstata ha ido en aumento en la Ciudad de México, incluyéndose entre los factores de riesgo asociados, la edad, la raza, la historia familiar, la vasectomía y la ingestión de grasas saturadas, aunque el papel de éstas no es muy claro; sin embargo, su mayor consumo se asocia con incidencia más alta de esta neoplasia. A la fecha no se han identificado como factores de riesgo independientes, sobrepeso y otros factores antropométricos. El propósito del presente estudio es el de identificar los factores de riesgo asociados al cáncer de la próstata. En nuestro estudio comparativo, pareado y controlado fue posible relacionar los factores de riesgo con el aumento de triglicéridos, de colesterol y con historia de obesidad.
Palabras clave: Cáncer de próstata grasas saturadas obesidad.
2003-07-16 | 3,168 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 57 Núm.3. Mayo-Junio 1997 Pags. 102-104 Rev Mex Urol 1997; 57(3)