Autores: Bolet Astoviza Miriam, Socarrás Suárez María Matilde
Se realizó este trabajo para orientar a los especialistas de la asistencia médica en materia de alimentación y nutrición, lo relacionado con algunas dietas modificadas en hidratos de carbono como son las que se deben indicar en el síndrome de Dumping y en la intolerancia a la lactosa. Se revisaron las características de estas enfermedades y las particularidades de su tratamiento nutricional; se mostró una lista de alimentos, con lactosa o sin ella, que se consideraron adecuados para los casos de intolerancia a la lactosa. Se concluyó que se puede mejorar la atención nutricional de los pacientes con estas enfermedades.
Palabras clave: Intolerancia a la lactosa síndromes postgastrectomia hábitos alimenticios dietoterapia
2003-07-19 | 2,316 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 41 Núm.4. Julio-Agosto 2002 Pags. . Rev Cubana Med 2002; 41(4)