La orientación nutricional como elemento fundamental en la prevención y tratamiento de enfermedades

Autores: Ondina Terrero Eumelia, Álvarez Gómez José Luis, Álvarez Gómez José Ángel, Carreras Fernández Alicia P

Resumen

En el presente trabajo, hacemos consideraciones generales sobre la importancia que tiene una orientación nutricional correcta para la elevación del estado de salud de la población. También hacemos referencia de los efectos que producen las combinaciones incompatibles de alimentos sobre el organismo, y presentamos una tabla guía que nos ayudará a orientarnos en la elección diaria de dietas apropiadas. De esta forma intentamos llamar la atención de los profesionales de la salud para que desarrollen adecuadamente las acciones educativas-preventivas que deben ejercer sobre la población que atienden y que logren tener el adiestramiento básico que les permitan desarrollar con eficiencia acciones de orientación nutricional como parte de la atención integral al individuo.

Palabras clave: Educacion nutricional estado de salud programas de nutrición aplicada.

2003-07-30   |   1,411 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 18 Núm.5. Septiembre-Octubre 2002 Pags. . Rev Cubana Med Gen Integr 2002; 18(5)