Estadística mínima. XXXVI.

Estabilidad y almacenamiento de sueros 

Autor: Loría Alvar

Fragmento

Casi al final del artículo anterior dije: "Actualmente estoy explorando más finamente las posibles fuentes de variación de inestabilidad de controles. Espero platicarles en artículos futuros qué veo". Y eso voy a hacer en este artículo. Mi primer candidato como factor que pudiera afectar la estabilidad de controles es el almacenamiento. Un tanto sorpresivamente, encuentro que hay pocos estudios previos en este campo y por ello consideré que valía la pena reexplorar este punto concreto usando un aparato moderno de mediciones químico-enzimáticos así como condiciones antes impensables en la rutina de un laboratorio clínico, entre ellas, la congelación a menos 70°C.

Palabras clave: Sueros controles alícuota.

2003-08-18   |   723 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 9 Núm.4. Octubre-Diciembre 1997 Pags. 85-88. Lab acta 1997; 9(4)