Autor: Hall Stephen S
Intoxicación por Alimentos y la Respuesta de Superantígenos Por Stephen S. Hall. Publicado en “Arousing the fury of the Immune System” copyright 1998, Howard Hughes Medical Institute. Traducción al español por Violeta Rodríguez, Estudiante de 2o Año de Medicina UJMD Una pequeña, pero significativa parte de los casos de envenenamiento por alimentos puede atribuírsele a la familia de bacterias conocidas como Staphylococcus aureus. Kapler y su colega Philippa Marrack han dirigido sus esfuerzos a demostrar que la verdadera raíz del problema no reside en los microbios propiamente, sino que en diminutas partículas flotantes de potente veneno que éstos producen llamadas enterotoxinas. Debido a que algunas de estas toxinas estimulan una respuesta de células T muy exagerada, ellos decidieron llamarlos “Superantígenos”. “En tiempos modernos”, Kappler explica “la intoxicación por Staphylococcus, usualmente proviene de comida en la cual los microbios han crecido y dejado alguna toxina, pero a menudo éstos no permanecen en ella; por ello, cuando comemos alimentos en mal estado, no ingerimos Staphilococcus sino las toxinas que éstos dejan en ellos”.
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2003-08-27 | 948 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 1 Núm.1. Enero-Abril 2003 Pags. 8-10. Rev Sig Vit 2003; 1(1)