Plan de alimentación para personas con diabetes

Autor: Luna García María Luisa

Resumen

La diabetes es uno de los problemas de salud pública en nuestro país. Desde que se le describió por primera vez, esta enfermedad ha estado estrechamente relacionada con la alimentación. Por ello, un plan de alimentación para las personas que padecen diabetes, debe ser igual que para las que no lo padecen, y es la parte más importante del tratamiento nutriológico. El plan de alimentación a seguir debe ser siempre individual de acuerdo a nuestra edad, género, peso corporal, estado nutricio y actividad física entre otros. Hay que recordar siempre que no hay alimentos prohibidos, que hay cantidades permitidas y que el éxito o fracaso del plan de alimentación depende de la selección correcta de los alimentos, de la cantidad adecuada, del tipo de medicamento y del estilo de vida.

Palabras clave: Diabetes mellitus nutrición plan de alimentación.

2004-01-13   |   3,249 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 5 Núm.1. Enero-Febrero 2004 Pags. 1165-1167 Diabet Hoy Med Sal 2004; 5(1)