El manejo de la dieta en el paciente con diabetes mellitus tipo 2 para una nutrición de calidad (lista de equivalentes)

Autor: Gámez García Fabián

Resumen

En el manejo integral de los pacientescon DM2, uno de los objetivos primordialesde la dieta es el de auxiliarlos a realizar los cambios necesarios en los hábitos alimentarios positivos. En cambio uno de los objetivos específicos es el de alcanzar la meta metabólica deseada; hay que tener muy en cuenta estos objetivos al momento de personalizar la dieta de determinado paciente, y no sólo la adquisición de conocimiento por parte de él. El profesional de la salud debe incluir en su tratamiento el aspecto nutricional para lograr un mejor control de la diabetes. Una de las guías que pueden ofrecerse al paciente son las listas de equivalentes, que pueden fomentar en él un adecuado apego tanto al tratamiento como a la dieta.

Palabras clave: Diabetes Mellitus tipo 2 dieta peso razonable verduras del grupo A verduras del grupo B.

2004-01-13   |   2,253 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 5 Núm.1. Enero-Febrero 2004 Pags. 1168-1169 Diabet Hoy Med Sal 2004; 5(1)