El conteo de carbohidratos (CHO) es un método que facilita al paciente con diabetes cuantificar la cantidad de gramos de (CHO) que contienen las diferentes preparaciones que va a consumir. Este método se adapta a todo tipo de menús y circunstancias que el paciente vive día a día, tomando en cuenta la relación de insulina con los carbohidratos. Rutinariamente existen una gran cantidad de variaciones en cuanto a platillos ya elaborados que se ofertan en cualquier restaurante o en el propio hogar del paciente. Pero uno de los problemas que se ha visto al inicio de este método es el incremento de peso, ya que se puede llegar a consumir comida extra y únicamente ajustar la cantidad de unidades de insulina que se debe aplicar el paciente con el fin de cubrir el total de calorías y CHO que consume.
Palabras clave: Diabetes mellitus tipo 1 dieta CHO (carbohidratos) CARB (unidad de carbohidrato).
2004-01-13 | 4,625 visitas | 2 valoraciones
Vol. 5 Núm.1. Enero-Febrero 2004 Pags. 1170-1171 Diabet Hoy Med Sal 2004; 5(1)