Conteo de carbohidratos

Autor: Hernández Arizpe Leticia María

Resumen

El conteo de carbohidratos (CHO) es un método que facilita al paciente con diabetes cuantificar la cantidad de gramos de (CHO) que contienen las diferentes preparaciones que va a consumir. Este método se adapta a todo tipo de menús y circunstancias que el paciente vive día a día, tomando en cuenta la relación de insulina con los carbohidratos. Rutinariamente existen una gran cantidad de variaciones en cuanto a platillos ya elaborados que se ofertan en cualquier restaurante o en el propio hogar del paciente. Pero uno de los problemas que se ha visto al inicio de este método es el incremento de peso, ya que se puede llegar a consumir comida extra y únicamente ajustar la cantidad de unidades de insulina que se debe aplicar el paciente con el fin de cubrir el total de calorías y CHO que consume.

Palabras clave: Diabetes mellitus tipo 1 dieta CHO (carbohidratos) CARB (unidad de carbohidrato).

2004-01-13   |   4,625 visitas   |   2 valoraciones

Vol. 5 Núm.1. Enero-Febrero 2004 Pags. 1170-1171 Diabet Hoy Med Sal 2004; 5(1)