La interpretación sobre el etiquetado nutricional de los alimentos industrializados para el apoyo en la dieta del paciente con diabetes mellitus tipo 2

Autor: Gámez García Fabián

Resumen

Se conoce con el nombre de "Informa-ción Nutrimental" a los datos contenidos en el recuadro que aparece en el rótulo de muchos productos alimenticios industrializados y que indica cuánto aporta el producto de energía y nutrimentos. La idea de su uso, propagada por las autoridades, tiene como base aportar un instrumento educativo que pueda brindar al consumidor, en este caso a nuestro paciente con DM2, los elementos para una mejor alimentación.

Palabras clave: Diabetes Mellitus tipo 2 dieta etiquetado nutricional nutriente azúcares fibra dietética ácidos grasos poliinsaturados.

2004-01-13   |   2,354 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 5 Núm.1. Enero-Febrero 2004 Pags. 1175-1177 Diabet Hoy Med Sal 2004; 5(1)