La dieta en la edad escolar

Autor: Pérez Ortiz Bartolomé

Fragmento

Las metas básicas de la alimentación en esta etapa de la vida son el desarrollo y crecimiento adecuados, un cociente intelectual satisfactorio, conservar buena salud y realizar una actividad física de acuerdo con la edad. La desnutrición no es un problema prioritario en los países desarrollados; en cambio, en los países en vías de desarrollo existen muchos factores que determinan la magnitud del trastorno, como son: precaria disponibilidad de alimentos, la deficiente salud pública, los malos hábitos de alimentación y la falta de tecnología alimentaria. En los países desarrollados la investigación se ha dirigido a la obesidad creciente de los escolares a sus alteraciones viscerales y a los problemas crónicos que principian en la niñez y en la adolescencia que derivan del mal manejo dietético, como la insuficiencia vascular coronaria.

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2004-05-21   |   1,978 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 18 Núm.6. Noviembre-Diciembre 1997 Pags. 245-246 Acta Pediatr Méx 1997; 18(6)