El libro Nutriología Médica es un texto básico sobre la nutrición elaborado con la colaboración y autoría de 26 profesionales de alto prestigio académico en el campo de la nutrición humana. El diseño de la obra refleja el propósito de los editores: servir para la enseñanza de la nutrición a estudiantes de escuelas de medicina adentrados en las materias clínicas. Consta de tres partes: aspectos generales y preventivos con 8 capítulos, aspectos diagnósticos y terapéuticos con 12 capítulos y aspectos básicos con 5 capítulos. El libro inicia con un capítulo fundamental, que lleva de la mano al lector a una actualizada reseña conceptual sobre la nutrición y la salud, facilitando el difícil enlace que representa la nutrición para la medicina moderna. Siguen dos excelentes capítulos dedicados a la nutrición en el primer año de vida y en la edad preescolar y escolar. Sus autores enriquecen el texto con un humanismo cautivante e integrador, poco común publicaciones académicas.
2004-07-03 | 3,610 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 10 Núm.3. Julio-Septiembre 1996 Pags. I-II Perinatol Reprod Hum 1996; 10(3)