Principios del análisis de riesgos y puntos críticos de control en la venta callejera de alimentos

Autores: Caballero Torres Ángel, Lengomín Fernández María Elena, Monterrey Gutiérrez Pedro Agustín, Arcia Torres José

Resumen

La venta de alimentos en las calles constituye un reto a las autoridades que deben realizar su control sanitario, por lo que es necesario valorar la utilización de técnicas como el sistema de análisis de riesgo y puntos críticos de control, con la finalidad de garantizar la inocuidad de estos productos. En este trabajo se expone la factibilidad de emplear los principios de este sistema y sus ventajas en relación con la inspección tradicional de estas actividades.

Palabras clave: Vigilancia sanitaria análisis de riesgo inspección de alimentos manipulación de alimentos higiene alimentaria.

2004-09-29   |   1,272 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.2. Julio-Diciembre 1997 Pags. 84-88 Rev Cubana Aliment Nutr 1997; 11(2)