Staphylococcus aureus, actividad termonucleasa y enterotoxinas en alimentos

Autores: Bécquer Lombard Armando, Leyva Castillo Virginia, Lara Ortiz César, Mota de la Garza Lidia

Resumen

Se inocularon 3 tipos de alimentos (embutidos cárnicos, pescados y leche) con diferentes concentraciones de cepas de Staphyloccoccus aureus (FRI-790 y FRI-S6), productoras de enterotoxinas estafilocócica y termonucleasa. Estas sustancias fueron extraídas y detectadas de los alimentos por métodos bioquímicos e inmunológicos. Todas las muestras dieron resultados positivos cuando el conteo de los microorganismos fue 106 ufc/g de alimento.

Palabras clave: Muestras de alimentos staphylococcus aureus aislamiento & purificación nucleasa micrococica análisis enterotoxinas productos de la carne productos pesqueros sustitutos de la leche materna.

2004-09-29   |   2,707 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.2. Julio-Diciembre 1997 Pags. 89-93 Rev Cubana Aliment Nutr 1997; 11(2)