Uso de plaguicidas en Cuba, su repercusión en el ambiente y la salud

Autores: Vega Bolaños Luisa Olfe, Arias Verdes José Antonio, Conill Díaz Tomasa Paula, González Valiente María Luisa

Resumen

Se brinda información general acerca del uso de los plaguicidas en Cuba, los niveles de residuos en diferentes cultivos, así como una valoración sobre los datos de intoxicación aguda entre 1987 y 1995. Persisten concentraciones de etilen bisditiocarbamatos en muestras de tomate, cebolla y papa por encima de los límites máximos recomendados, establecidos en Cuba. Se analizan los diferentes factores que permiten argumentar sobre las posibles limitaciones de uso de los etilen bisditiocarbamatos en las cosechas, incluyendo los aspectos relacionados con la salud humana.

Palabras clave: Plaguicidas envenenamiento toxicidad residuos de plaguicidas etilenobis (ditiocarbamatos) etilenotiourea Cuba.

2004-09-29   |   1,435 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.2. Julio-Diciembre 1997 Pags. 111-116 Rev Cubana Aliment Nutr 1997; 11(2)