Detección de la desoxirribonucleasa termoestable (termonucleasa) directamente en el alimento

Autores: Bécquer Lombard Armando, Leyva Castillo Virginia, Lara Ortiz César

Resumen

Se inocularon in vitro diversos alimentos de origen animal, con la cepa de Staphylococcus aureus FRI-S6, productora de la enterotoxina estafilocócica del serotipo B y de la nucleasa termoestable. Se comprobó la concentración microbiana de los inóculos, mediante siembra en superficie en medio Baird Parker. Se halló termonucleasa en alimentos que contenían concentraciones microbianas de 106-107 UFC/g.

Palabras clave: Desoxirribonucleasas análisis staphylococcus aureus enzimología productos de la carne productos pesqueros sustitutos de la leche materna medios de cultivo.

2004-09-29   |   1,848 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.2. Julio-Diciembre 1996 Pags. Rev Cubana Aliment Nutr 1996; 10(2)