Autores: López Pérez Gerardo, García Caballero Rodolfo, Navarrete Natividad, Velasco Ortíz Romelia, Andraca Roxana, Huerta López José Guadalupe
Treinta sujetos entre los seis meses y dos años de edad con diagnóstico de diarrea por rotavirus y alimentados al seno materno fueron evaluados. Se les midió niveles de IgE al momento de ingresar al estudio y cada mes durante tres meses. Fueron comparados con 30 sujetos con diarrea bacteriana no invasiva. Se encontraron altos niveles de IgE específica a las proteínas de leche de vaca en el grupo estudiado y no así en el control. Concluimos que el rotavirus es un factor desencadenante de alergia a las proteínas de leche de vaca en este grupo de estudio. Otros factores de riesgo también fueron evaluados.
Palabras clave: Rotavirus alergia alimentaria proteínas de leche de vaca.
2004-10-19 | 1,967 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 4 Núm.4. Julio-Octubre 1995 Pags. 107-111 Alergia e Inmunol Pediatr 1995; 4(4)