Autores: Rodríguez Leal Gustavo Arturo, Marín López Eduardo R, Méndez Romero Yolanda, Hoyos de Takahashi Claudia, Milke García María del Pilar, Lisker Melman Mauricio, Morán Villota Segundo, Uribe Esquivel Misael
La dieta al poder ser manipulable puede de una u otra forma comprometer la función del hígado o contribuir para mantener la misma a niveles óptimos. El objetivo del presente trabajo fue revisar los recientes avances del efecto de la nutrición sobre los aspectos clínicos en enfermedades hepáticas crónicas y el uso adecuado de medidas dietéticas haciendo énfasis en los estudios que al respecto se han realizado en México. Se incluyeron informes originales en inglés y español a través de información computada (Medline) hasta 1994, además de los informes publicados en revistas nacionales sobre el aspecto nutricio en enfermedades hepáticas.
Palabras clave: Nutrición clínica cirrosis hepática dieta.
2004-12-04 | 4,278 visitas | 1 valoraciones
Vol. 60 Núm.1. Enero-Marzo 1995 Pags. 31-44 Rev Gastroenterol Mex 1995; 60(1)